Штрафстоянки в Череповце полностью заполнятся брошенными машина через 1,5 года (Вологодская область)

Вологда, 7 февраля 2007, 12:44 — REGNUM  Власти Череповца обеспокоены быстрыми темпами заполняемости двух городских штрафстоянок.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности мэра Александр Афанасьев, в Череповце существует две штрафстоянки для эвакуированного транспорта, принадлежащие частным структурам. На эти стоянки доставляются машины после дорожных аварий и брошенные во дворах и на городских дорогах автомобили, которые мешают уборке от снега городских территорий. Этот транспорт эвакуируется по заявке жилищных организаций. Для его возвращения владельцу необходимо оплатить время пребывания автомобиля на стоянке и многие собственники машин предпочитают его бросить.

По словам Александра Афанасьева, темпы заполняемости стоянок таковы, что уже через 1,5 года городским властям придется вновь вернуться к выбору нового места под них. "Меня беспокоит, что штрафстоянки заполняются с такой страшной скоростью. Если так будет и дальше происходить, то их просто надо будет строить и строить. И вскоре у нас вокруг города появятся свалки автотранспорта. В основном, как правило, там металлоломный транспорт, выброшенный горожанами", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.