Причины пожара в мебельном цехе в Екатеринбурге будут расследоваться спецгруппой

Екатеринбург, 7 февраля 2007, 12:42 — REGNUM  Расследование причин пожара в мебельном цехе в Екатеринбурге взято под особый контроль Генпрокуратуры РФ. "Сейчас на месте сгоревшего цеха работают дознаватели. Им предстоит провести необходимые экспертизы", - сообщил 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ведомства Дмитрий Серебренников. - По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК. Это статья о грубом нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более человек. Расследование будет поручено специальной следственной бригаде. В любом случае, оно будет проводиться под контролем генеральной прокуратуры, потому что это беспрецедентное для Урала трагическое происшествие. Будет тщательное разбирательство, будут назначаться экспертизы. Только по результатам всех исследований можно будет сделать окончательный вывод о причинах произошедшего".

Пожар произошел в бывшем складском помещении, которое было незаконно переоборудовано владельцами в мебельный цех. В результате пожара, погибли 12 человек, 10 остаются в больнице. Все пострадавшие - женщины. У большинства из них - переломы ног.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар возник 6 февраля в 13.09 (мск). в двухэтажном шлакобетонном здании мастерских ОАО "Агроспецмонтаж" в цехе по изготовлению мягкой мебели по ул. Окружная, 5. Площадь пожара составила около 1 500 кв. м. К работам по тушению пожара привлекались 134 человека и 53 единицы техники, в том числе от МЧС России - 97 человек и 42 единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.