За год Мурманская областная прокуратура выявила 796 преступлений

Мурманск, 7 февраля 2007, 12:42 — REGNUM  В 2006 году сотрудниками Мурманской областной прокуратуры выявлено и поставлено на учет 1796 преступлений, что на 25% больше, чем годом ранее. В прошедшем году следователи прокуратуры области окончили 962 уголовных дела, 925 из них были направлены в суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил прокурор области Максим Ершов.

Органы прокуратуры области за год внесли около 1,5 тыс. представлений по выявленным нарушениям закона. В результате их рассмотрения в суде и привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности 300 чиновников. 350 виновных в нарушении закона привлечены к административной ответственности. По результатам обращений граждан в прокуратуру было устранено свыше 200 нарушений закона и судебных ошибок по уголовным делам.

Прокурорскими проверками выявлено и опротестовано 779 незаконных правовых актов, изданных органами государственной власти, местного самоуправления, органами контроля и управления, руководителями организаций. 34 заявления направлены в прошедшем году в арбитражный суд Мурманской области по поводу нарушений, допущенных предпринимателями, в том числе в сфере игорного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.