Соседи спасли из горящей квартиры двоих человек (Чувашия)

Чебоксары, 7 февраля 2007, 12:41 — REGNUM  За минувшие сутки на территории Чувашии произошло три пожара, погибших и пострадавших нет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Чувашской Республике, вечером 6 февраля пожар вспыхнул в однокомнатной квартире дома по ул. Энгельса в городе Чебоксары. Дым на лестничной клетке заметили соседи и вызвали пожарных: сообщение в службу спасения поступило в 20 часов 46 минут. До приезда огнеборцев жильцы дома самостоятельно вскрыли дверь горящей квартиры, разбудили и вывели на свежий воздух 58-летнюю хозяйку и ее гостя. Подоспевшие пожарные спасли еще одного человека. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом состоянии. Обстоятельства случившегося уточняются.

6 февраля произошел пожар в производственном цехе ООО "Ибресинский хлебозавод". Несмотря на сильное задымление, очаг возгорания огнеборцы обнаружили быстро: горела вентиляционная труба. После ликвидации пожара к работе приступили дознаватели Госпожнадзора. По версии специалистов, причиной произошедшего стало нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ.

Всего с начала года в Чувашии произошло 100 пожаров, прямой материальный ущерб от которых оценивается в 1,5 миллиона рублей. В огне погибли 10 человек. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 6 человек. Спасен 91 житель республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.