Осужденному читинцу исправительные работы поменяли на колонию-поселение

Чита, 7 февраля 2007, 12:28 — REGNUM  Железнодорожный районный суд вынес постановление о замене осужденному 23-летнему Игорю Пашкову наказания в виде исправительных работ на реальное лишение свободы. Как пояснил 7 февраля ИА REGNUM помощник прокурора Железнодорожного района Сергей Лоскутников, в сентябре 2005 года Пашков был осужден за грабеж к 2 годам исправительных работ с удержанием 10% заработка в пользу государства. Однако, как отметили в прокуратуре, на путь исправления он не встал и решение суда всерьез не воспринял - каждый раз после устройства на работу его увольняли за пьянство и прогулы.

Уголовно-исполнительная инспекция №18 неоднократно предупреждала Пашкова о нарушении порядка и условий отбывания наказания, но осужденный к ним не прислушался.

В результате суд на основании ч. 4 ст. 54 УК РФ постановил за злостное уклонение от отбывания наказания лишить Игоря Пашкова свободы на оставшиеся до окончания срока 4 месяца 18 дней и направить в колонию-поселение. Прямо в зале суда Пашков был взят под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.