Алтайские таможенники и железнодорожники согласовали вопросы контроля всех без исключения грузовых поездов

Астана, 7 Февраля 2007, 12:26 — REGNUM  В связи с тем, что с 1 марта 2007 года будет осуществляться пограничный контроль всех без исключения грузовых поездов, возникла необходимость разработки совместной технологии контроля, единой для всех контролирующих органов. В настоящее время данная технология разработана и утверждена руководством Пограничного управления ФСБ РФ по Алтайскому краю и Алтайского отделения ЗСЖД. Об этом заявила начальник сектора таможенно-брокерской деятельности Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) Тамара Каминская на состоявшемся в Алтайском крае совместном заседании Консультативного совета по организации взаимодействия с Алтайским отделением Западно-Сибирской железной дороги ОАО "РЖД".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт, открыл его заместитель начальника Алтайской таможни по экономической деятельности Юрий Шевченко. Он обосновал необходимость проведения подобных мероприятий и рассказал участникам встречи об основных итогах совместного совещания Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской, Красноярской, Забайкальской железных дорог, Сибирского таможенного управления (СТУ) и таможен Сибири, которое проводилось в декабре прошлого года в Новосибирске. На этой встрече было принято решение о создании рабочих групп на уровне СТУ и четырех управлений дорог в СФО для разработки технологий взаимодействия.

Сейчас необходимо согласование данной технологии с Алтайской таможней, в особенности в части времени проведения контроля грузовых поездов. Поэтому необходимо создать совместную рабочую группу из представителей Алтайского отделения ЗСЖД и Алтайской таможни для оперативного решения возникающих проблемных вопросов взаимодействия. Кроме того, необходимо провести совместное совещание Алтайского отделения ЗСЖД, ЗАО "НК "Казахстан Темир Жолы" и контролирующих органов, осуществляющих контроль в железнодорожных пунктах пропуска.

Помощник начальник таможни Сергей Панкратов рассказал о том, что с 1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон № 266-ФЗ ("О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации").

- В соответствии с данным законом "на границе" в качестве контролирующих органов должны остаться только пограничники и таможенники, - отметил Сергей Панкратов. - В связи с этим Алтайская таможня запросила у всех контролирующих органов (Роспотребнадзор, Фитосанитарный контроль, Россельхознадзор, Ветеринарный контроль, Транспортная милиция) предложения об их видении дальнейшей организации совместной работы и возможной передачи части контрольных функций пограничным и таможенным органам. Но позиция контролирующих органов - продолжать осуществлять контроль в пунктах пропуска, в связи с отсутствием подзаконных актов и невнесением изменений в действующие международные конвенции и соглашения.

Также участники совещания обсудили проблемы, возникающие на железной дороге при завершении процедуры внутреннего таможенного транзита, при проведении таможенного контроля, организации работы пунктов пропуска, организации работы складов временного хранения и зон таможенного контроля.

В числе прочего, Консультативный совет решил создать рабочую группу из представителей Алтайского отделения ЗСЖД, Алтайской таможни в целях выработки путей решения проблемных вопросов взаимодействия; рассмотреть разработанную технологию осуществления контроля поездов международного сообщения, при необходимости внести предложения о внесении в нее изменений и дополнений; организовать информационный обмен между Алтайским отделением ЗСЖД и Алтайской таможней; подготовить обращение в Алтайское отделение ЗСЖД о необходимости согласования графиков движения пассажирских поездов (№№ 386, 302) для прохождения их через станции Локоть в светлое время суток и увеличения времени их стоянки; разработать памятку о порядке перемещения товаров железнодорожным транспортом через таможенную границу РФ, в том числе содержащую информацию о товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, и направить в Алтайское отделение ЗСЖД для размещения в поездах международного следования; обеспечить Алтайское отделение ЗСЖД бланками пассажирских деклараций для дальнейшей выдачи их проводниками пассажирам международных пассажирских поездов; разработать совместный порядок действий должностных лиц Алтайской таможни и Алтайского отделения ЗСЖД в отношении товарных партий, которые после завершения процедуры внутреннего таможенного транзита (ВТТ) в месте доставки не помещены под какой-либо таможенный режим, либо под новую процедуру ВТТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США