Замена министров иностранных дел на Украине - это иллюзия компромисса: депутат блока Тимошенко

Киев, 7 февраля 2007, 12:06 — REGNUM  Отставка министра иностранных дел Украины - это попытка создать широкую коалицию в Верховной раде Украины. Об этом во вторник, 6 февраля, на заседании круглого стола на тему: "Перспективы внешней политики Украины в новых политических условиях", заявил народный депутат Украины блока Юлии Тимошенко БЮТ, председатель подкомитета по вопросам евроинтеграции и евроатлантического сотрудничества Григорий Немыря, - передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Проблема не может решиться, поскольку внешнеполитические приоритеты между правящей коалицией, премьер-министром и президентом несовместимы", - заявил также депутат. По его мнению, поиск компромисса между правящими ветвями власти приведет к "наступлению на те же грабли". Он считает, что в ближнем окружении премьер-министра создано параллельное министерство иностранных дел. "Замена одного министра иностранных дел на другого создает иллюзию компромисса на некоторое время", - подчеркнул народный депутат. Решение проблемы Григорий Немыря видит в создании законопроекта основ внутренней и внешней политики.

Также он отметил, что Украина направляется к европейскому миру, поэтому необходимо искать более эффективный и более короткий путь к нему. "Чем больше Украина будет вести себя на международной арене как составляющая европейской политики, тем быстрее будет происходить процесс евроинтеграции Украины", - резюмировал представитель БЮТ.

Напомним, 5 февраля президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную раду представление о назначении Владимира Огрызко министром иностранных дел. Владимир Огрызко был первым заместителем экс-главы внешнеполитического ведомства Бориса Тарасюка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail