Мошенницы из "Читаэнерго" получили условный срок

Чита, 7 февраля 2007, 12:05 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор вынесенный Железнодорожным районным судом Читы в отношении 30-летней Ларисы Мороз и 27-летней Елены Кузьминой, осужденных за мошенничество (ст. 159 УК РФ). Об этом 7 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Как рассказал помощник прокурора района Сергей Лоскутников, осужденные, являясь инспекторами по работе с физическими лицами Читинских городских сетей ОАО "Читаэнерго", в апреле 2006 года составили фиктивный акт о несуществующем нарушении пользования электроэнергией жительницей Читы Н. Ачитаевой. При этом они сообщили хозяйке дома заведомо ложную информацию о размере штрафа - 8 500 рублей, завысив его в 2 раза от установленного. Одновременно инспектора предложили женщине оплатить им лично 4 250 рублей в обмен на уничтожение составленного акта. Н. Ачитаева обратилась в органы внутренних дел, сообщив о намерениях работниц ОАО "Читаэнерго". В условленное время состоялась передача денег, мошенницы были задержаны сотрудниками милиции на месте.

Кроме того, как выяснилось, Елена Кузьмина в августе 2005 года обманула также читинца А. Доржиева. Она взяла у него 5 000 рублей, пообещав в кратчайший срок посодействовать в оформлении разрешительных документов на пользование сетью трехфазного напряжения и уничтожить акт о выявленных нарушениях. Получив деньги, она уничтожила акт, но обещанные услуги не выполнила.

Суд приговорил Елену Кузьмину к 2 годам 4 месяцам, а Ларису Мороз к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.