Из-за теплой зимы фестиваль "Рыбак рыбака" могут отложить на год (Чувашия)

Москва, 7 февраля 2007, 11:57 — REGNUM  Всероссийский фестиваль "Рыбак рыбака" в Новочебоксарске в этом году может не состояться из-за аномально теплой погоды. Как сообщил один из организаторов фестиваля, руководитель клуба "Рыбак рыбака" Сергей Семенов, запланированный на 24 февраля шестой фестиваль может быть перенесен на март в связи с тем, что лед на Волге в районе ГЭС очень тонкий - всего 20 см. По его словам, в предыдущие годы во время проведения фестиваля толщина льда составляла 80 см-1 м. "Мы не можем рисковать здоровьем и жизнью участников и их болельщиков - а это порядка 4-5 тысяч человек, - говорит Семенов. - В 2006 году, к примеру, было около тысячи участников-рыбаков, "группа поддержки" каждого из них состояла из 3-4 болельщиков. А сколько было просто отдыхающих - казалось, весь город гулял на фестивале, который совпал с праздником Масленицы".

Сергей Семенов также не исключил, что фестиваль "Рыбак рыбака" придется даже отложить на год. По его словам, так неопределенно он вынужден отвечать всем прошлогодним участникам. А звонят не только из городов и районов Чувашии, но и из Москвы, Кирова, Самары, Нижнего Новгорода и Йошкар-Олы. "Жаль, если новочебоксарский фестиваль, который стал действительно популярным, массовым и поистине всенародным, придется отложить", - говорит он.

Фестиваль "Рыбак рыбака" в Новочебоксарске впервые прошел в 2001 году. Его организаторами выступили администрация Новочебоксарска и клуб "Рыбак рыбака". К 2006 году он приобрел популярность даже среди высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов, в связи с чем учредили специальную номинацию "VIP-рыболов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.