Петербургские депутаты охарактеризовали уборку городских улиц "стабильно неудовлетворительной"

Санкт-Петербург, 7 февраля 2007, 11:52 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга направили губернатору города Валентине Матвиенко запрос, в котором просят разъяснить, "когда правительство Санкт-Петербурга примет реальные меры по улучшению ситуации с уборкой улично-дорожной сети города". Об этом сегодня, 7 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, депутаты спрашивают губернатора, планируется ли привлечение к дисциплинарной ответственности лиц, отвечающих за качество и организацию уборки улично-дорожной сети Санкт-Петербурга. Как говорится в запросе, "ситуация с уборкой улично-дорожной сети остается стабильно неудовлетворительной". Организации, отвечающие за уборку улиц, "оказались вновь не готовы на должном уровне обеспечить удаление снега и снежно-ледяных образований с проезжей части и тротуаров".

Депутаты отмечают, что основное средство, которое используют организации в работе, - это песко-соляные смеси. "В итоге дороги покрыты смесью из снега, песка и соли, которые потом не убираются. Эта смесь оказывает пагубное воздействие на зеленые насаждения, здоровье граждан, автотранспорт и верхнюю одежду горожан", - говорится в заявлении.

При этом, как отмечают депутаты, каждый год на уборку улиц выделяется значительная сумма. Так, в 2006 году на эти цели выделено 2,7 млрд. рублей, а в 2007 - почти 3 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.