В Кирове состоялся суд над организаторами заказного убийства

Киров, 7 февраля 2007, 11:41 — REGNUM  Кировский областной суд 7 февраля приговорил директора ООО "Корпорация "Поле" Олега Попова и индивидуального предпринимателя Сергея Мясникова к лишению свободы, признав их виновными в приготовлении и подстрекательстве к убийству по найму. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

За организацию умышленного убийства по найму Попов приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. За совершение подстрекательства и пособничества в приготовлении к убийству по найму Мясников осужден на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Как следует из материалов дела, в начале апреля 2006 года Попов обратился к своему знакомому Мясникову с предложением найти исполнителя для совершения убийства своего знакомого индивидуального предпринимателя, обещав выплатить 700 тыс. рублей. По замыслу Попова, убийство должно было быть замаскировано под безвестное исчезновение.

"Мотивом для совершения подобного преступления послужила профессиональная деятельность женщины-предпринимателя, которая, как и Попов занималась перевозкой товаров народного потребления. Она стала серьезным конкурентом для Попова, потеснив последнего на рынке оказываемых услуг", - говорится в сообщении прокуратуры. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками кировского УБОП, все фигуранты были задержаны до совершения убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.