Адвокат мэра Архангельска: Коммерческая деятельность Донского до избрания не может рассматриваться в деле

Архангельск, 7 февраля 2007, 11:38 — REGNUM  7 февраля в 10.00 мэр Архангельска был приглашен в прокуратуру области для дачи показаний по делу, возбужденному прокуратурой против него. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска.

Напомним, мэра подозревают в использовании подложного документа при поступлении в вуз, а также в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Адвокат мэра Евгений Семенов считает, что Донскому не могут предъявить обвинение по этому делу, так как тот ничего противозаконного не совершал.

Перед тем, как зайти в прокуратуру, Александр Донской заявил: "Очередной вызов в прокуратуру отрывает меня от выполнения должностных обязанностей. В Соломбале на теплотрассе произошла крупная авария, однако вместо того, чтобы координировать восстановительные мероприятия и спасать горожан, я вынужден отвлекаться на постоянные допросы, направленные на дестабилизацию работы муниципалитета". Адвокат мэра сообщил журналистам, что Донскому не может быть предъявлено обвинение по ст. 289 УК РФ по факту незаконного участия в предпринимательской деятельности, так как он, находясь в должности мэра, не являлся учредителем каких-либо коммерческих структур, не участвовал в их деятельности и не способствовал получению ими льгот. Все, что было связано с предпринимательской деятельностью Александра Донского до избрания на пост главы муниципальной власти, согласно УК РФ, не может рассматриваться в качестве материала для возбуждения уголовного дела. Донской с момента избрания мэром Архангельска прекратил непосредственное руководство своим предприятием, затем никаких предпринимательских организаций не создавал, более того, в соответствии с российским законодательством он продал свою торговую фирму "Сезон", о чем имеются соответствующие документы. Сам Александр Донской заявил, что он сознательно шел на муниципальную службу и прекратил заниматься предпринимательской деятельностью, дабы избежать двусмысленностей и полностью посвятить себя работе на благо Архангельска и его жителей. "К сожалению, областная прокуратура, выполняя политический заказ, продолжает фабриковать в отношении меня уголовные дела. Правоохранительные органы действуют цинично, самоуверенно, рассчитывая на дестабилизацию работы мэрии", - заявил Александр Донской.

Напомним, ранее прокуратура Архангельской области по результатам проверки сообщения, поступившего из УБЭП УВД Архангельской области о незаконном участии в предпринимательской деятельности мэра Архангельска, приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Александра Донского на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ - за отсутствием в его действиях состава преступления. Соответствующее уведомление об этом было официально направлено на имя Александра Донского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail