Адвокат мэра Архангельска: Коммерческая деятельность Донского до избрания не может рассматриваться в деле

Архангельск, 7 февраля 2007, 11:38 — REGNUM  7 февраля в 10.00 мэр Архангельска был приглашен в прокуратуру области для дачи показаний по делу, возбужденному прокуратурой против него. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска.

Напомним, мэра подозревают в использовании подложного документа при поступлении в вуз, а также в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Адвокат мэра Евгений Семенов считает, что Донскому не могут предъявить обвинение по этому делу, так как тот ничего противозаконного не совершал.

Перед тем, как зайти в прокуратуру, Александр Донской заявил: "Очередной вызов в прокуратуру отрывает меня от выполнения должностных обязанностей. В Соломбале на теплотрассе произошла крупная авария, однако вместо того, чтобы координировать восстановительные мероприятия и спасать горожан, я вынужден отвлекаться на постоянные допросы, направленные на дестабилизацию работы муниципалитета". Адвокат мэра сообщил журналистам, что Донскому не может быть предъявлено обвинение по ст. 289 УК РФ по факту незаконного участия в предпринимательской деятельности, так как он, находясь в должности мэра, не являлся учредителем каких-либо коммерческих структур, не участвовал в их деятельности и не способствовал получению ими льгот. Все, что было связано с предпринимательской деятельностью Александра Донского до избрания на пост главы муниципальной власти, согласно УК РФ, не может рассматриваться в качестве материала для возбуждения уголовного дела. Донской с момента избрания мэром Архангельска прекратил непосредственное руководство своим предприятием, затем никаких предпринимательских организаций не создавал, более того, в соответствии с российским законодательством он продал свою торговую фирму "Сезон", о чем имеются соответствующие документы. Сам Александр Донской заявил, что он сознательно шел на муниципальную службу и прекратил заниматься предпринимательской деятельностью, дабы избежать двусмысленностей и полностью посвятить себя работе на благо Архангельска и его жителей. "К сожалению, областная прокуратура, выполняя политический заказ, продолжает фабриковать в отношении меня уголовные дела. Правоохранительные органы действуют цинично, самоуверенно, рассчитывая на дестабилизацию работы мэрии", - заявил Александр Донской.

Напомним, ранее прокуратура Архангельской области по результатам проверки сообщения, поступившего из УБЭП УВД Архангельской области о незаконном участии в предпринимательской деятельности мэра Архангельска, приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Александра Донского на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ - за отсутствием в его действиях состава преступления. Соответствующее уведомление об этом было официально направлено на имя Александра Донского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно