На деревообрабатывающих предприятиях Йошкар-Олы нарушают правила пожарной безопасности (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 7 февраля 2007, 11:34 — REGNUM  Грубые нарушения законодательства о пожарной безопасности на деревообрабатывающих предприятиях и на городском рынке выявлены прокуратурой Йошкар-Олы по результатам проведенных проверок.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре столицы республики, на территории центрального рынка в складских помещениях допускалось курение, эвакуационные пути центрального павильона МУП "Рынок" загромождены продукцией, эвакуационные выходы складских помещений закрыты на замок, электропроводка смонтирована с нарушением правил пожарной безопасности, допускается пользование поврежденными розетками, распределительные коробки не закрыты крышками.

На деревообрабатывающем предприятии "Дор" цеха не оборудованы первичными средствами пожаротушения, эвакуационные выходы не оборудованы световым табло, лакокрасочные камеры не оборудованы автоматической системой пожарной защиты, несвоевременно проводится инструктаж по пожарной безопасности, допускается курение в неустановленных местах.

В помещении деревообрабатывающего цеха частного предпринимателя отсутствует автоматическая система пожарной сигнализации, покрасочная камера не оборудована автоматической системой пожарной защиты, пожарный щит не укомплектован пожарным инвентарем.

По результатам проверки о выявленных нарушениях внесены представления с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной и административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.