Дефицит Пенсионного фонда достиг 88 млрд. руб.: председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев

Москва, 7 февраля 2007, 11:26 — REGNUM  Предложение министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова о сворачивании пенсионной реформы в настоящее время обсуждаются в правительстве и в Государственную думу пока не поступали. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 7 февраля, на пресс-конференции в Москве заявил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

По его словам, в настоящее время дефицит Пенсионного фонда России составляет 88 млрд. рублей, что ниже суммы ежемесячных расходов фонда. "Государство может легко покрыть этот дефицит, - отметил. Исаев, - однако ситуация неприятная".

Он также подчеркнул, что дефицит Пенсионного фонда сложился в результате изъятия из него накопительной части пенсий граждан. В то же время большинство граждан, не изъявивших желание направить свои пенсионные накопления в частные управляющие компании, тем самым передали их в управление государственному Внешэкономбанку, который, согласно законодательству, имеет право размещать их исключительно в государственных ценных бумагах. В настоящее время доходность государственных ценных бумаг существенно ниже инфляции и составляет около 6%. Таким образом, отметил Исаев, возникла система не накопительная, а фактически убывающая. Комментируя предложение Михаила Зурабова, Андрей Исаев подчеркнул, что при разрешении данной проблемы не должны пострадать граждане, разместившие накопительную часть своих пенсий в частных управляющих компаниях, обеспечивающих доходность выше уровня инфляции. Что касается большинства, то, по его мнению, им должно быть предоставлено право либо также направить свои деньги в частную управляющую компанию, либо написать заявление о присоединении накопительной части пенсии к страховой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail