В Кировском районе Томска состоит на учете 65 неблагополучных семей

Томск, 7 февраля 2007, 11:22 — REGNUM  На комиссии по делам несовершеннолетних администрации Кировского района города Томска в прошлом году были рассмотрены материалы по 498 подросткам. Большая часть ребят, 139 человек, были приглашены на комиссию из-за регулярных прогулов школьных занятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 февраля сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

В 2006 году увеличилось число несовершеннолетних, которые оказались в поле зрения комиссии за мелкое воровство (35 - в 2006 году, 23 - в 2005-м), бродяжничество (17 и 10 соответственно), причинение телесных повреждений (19 и 15).

В то же время почти на 20% снизилось число материалов по фактам употребления несовершеннолетними спиртных напитков, хотя этот фактор по-прежнему остается одним из главных в списке причин приглашения подростков на комиссию: в прошлом году было рассмотрено 122 таких дела.

В результате рассмотренных в течение года материалов на родителей было наложено штрафов на сумму в 44,2 тысячи рублей, подросткам - 40,6 тыс. рублей.

В течение 2006 года отелом по делам несовершеннолетний выявлено и поставлено на учет 24 неблагополучных семьи, в которых проживает 37 детей. Всего на учете состоит 65 семей.

На лишение родительских прав поступило в прошлом году 28 материалов. Отделом подготовлены и направлены в суд шесть исковых заявлений, четыре из которых удовлетворены, по двум решение еще не принято. Остальные материалы направлены в органы и учреждения системы профилактики для выхода с иском в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.