К 70-летию Алтайского края власти намерены сдать 15 крупных социальных и культурных объектов

Барнаул, 7 Февраля 2007, 11:19 — REGNUM  Глава администрации Алтайского края Александр Карлин подписал постановление, согласно которому к 70-летию Алтайского края, которое будет отмечаться в сентябре 2007 года, предусмотрено сдать 15 крупных социальных и культурных объектов. Их финансирование предусмотрено краевой адресной инвестиционной программой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации края.

Согласно документу, для завершения строительства или проведения реконструкции планируется направить средства на такие объекты как: краевой театр драмы им. В.М. Шукшина, Государственная филармония Алтайского края, оздоровительный центр (физкультурно-спортивный комплекс) в Рубцовске, детский дом в селе Топчиха, а также школы и больницы.

Основная задача, которую поставил перед разработчиками адресной инвестиционной программы глава администрации края, - минимизировать в регионе незавершенное строительство, то есть сконцентрировать ресурсы, в первую очередь, на объектах высокой степени готовности для их завершения. Таким образом, по словам начальника Главного управления экономики и инвестиций (ГУИИ) Михаила Щетинина, финансирование из краевого бюджета получат объекты, строительство которых будет завершено в 2007-2009 годах.

В целом объем адресной инвестиционной программы, утвержденной в рамках краевого бюджета на 2007 год, - более 1,1 млрд. рублей. В прошлом году, по данным ГУЭИ края, на эти цели было направлено порядка 765,3 млн. рублей.

Для включения в перечень строек и объектов адресной инвестиционной программы были рассмотрены бюджетные заявки от органов краевой власти, местного самоуправления, - сообщили в ГУЭИ края. - При определении получателей средств краевого бюджета впервые применен порядок оценки социальной и бюджетной эффективности инвестиционных проектов. Финансирование строек и объектов в 2007 году будет осуществляться при условии выполнения бюджетами городов и районов края обязательств долевого участия: города - не менее 50%, района - не менее 20%.

Согласно постановлению, средства распределены между объектами. Как и в прошлые годы, приоритетными направлениями остаются газификация края, развитие социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства, улучшение жилищных условий населения. Кроме того, впервые органам местного самоуправления выделены субсидии в сумме 60 млн. рублей на ремонт объектов муниципальной собственности.

Важнейшей задачей краевой адресной инвестиционной программы является привлечение федеральных ресурсов, - отметил Михаил Щетинин. Так, в программу включены объекты, финансирование которых осуществляется в рамках федеральных целевых программ. На эти цели из общей суммы (более 1,1 млрд.) предусмотрено 500,5 млн. рублей. Наиболее емкими в плане софинансирования остаются федеральные целевые программы "Социальное развитие села до 2010 года", "Обеспечение жильем молодых семей", "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года", а также "Жилище".

Стоит отметить, что подпрограмма "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" ФЦП "Жилище" реализовывается на территории края впервые. В ее рамках в трех городах - Барнауле, Рубцовске, Горняке - будут проводиться работы по развитию инженерной инфраструктуры (водоснабжение, канализование, теплоснабжение). Еще 59 млн. рублей будет направлено на софинансирование мероприятий, проводимых с участием средств Фонда регионального развития. В частности, на эти средства планируется закончить реконструкцию краевого кардиологического диспансера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ