Саратовская область. Дорожники считают, что для устойчивого развития транспортного хозяйства необходимо создание целевого муниципального дорожного фонда.

Саратов, 1 июня 2001, 16:02 — REGNUM  Губернатор Дмитрий Аяцков встретился с работниками комитета по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог. 1 июня губернатор Дмитрий Аяцков провел встречу с работниками комитета по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог области, руководителями предприятий и организаций, подведомственных комитету по дорожному строительству. С докладом "О работе дорожного комплекса Саратовской области за январь-апрель 2001 года и приоритетных направлениях до 2004 года" выступил заместитель председателя комитета Виктор Стародубцев.

В частности было отмечено, что по состоянию на 1 мая общая протяженность сети дорог области составляет 15747 км. В настоящее время дорогами общего пользования с твердым покрытием соединено 1277 сельских населенных пунктов. В ближайшие годы предстоит построить еще около 4493 км дорог к 547 селам и завершить оптимизацию областной сети дорог.

Приоритетными направлениями работы дорожного комплекса на период до 2004 года с учетом имеющихся финансовых ресурсов являются: содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений на них в полном объеме, а также продолжение формирования Саратовского транспортного узла в составе международных и межрегиональных транспортных коридоров, в том числе - строительство второй очереди мостового перехода через Волгу. При этом необходимо ежегодно осуществлять нормативный ремонт дорог на 500 км и строить не менее 100 км новых дорог.

Не менее важная задача всех дорожников области - приведение в нормативное состояние дорог и улиц областного центра. По мнению Стародубцева, для устойчивого формирования доходной части городского хозяйства необходимо создание целевого муниципального дорожного фонда, основной частью доходов которого может стать отчисление части налога с продаж от реализации ГСМ на автозаправочных станциях, расположенных в Саратове, в пределах 25-30% от сумм поступлений.

Губернатор представил присутствующим нового министра, председателя комитета по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог при правительстве области. Им стал Георг Джеловян, назначенный на эту должность 29 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail