Двое рабочих упали в горячий мазут по вине мастера цеха (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 7 февраля 2007, 11:19 — REGNUM  Прокуратурой г.Каменск-Уральского закончено предварительное следствие по уголовному делу о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двух человек (ч.2 ст 143 УК РФ). Данное уголовное дело было возбуждено летом 2006 года по факту гибели двух работников ОАО "Синарский трубный завод", сообщили 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что 5 июля 2006 года бригада из четырех слесарей под руководством начальника электроцеха завода Дубина должна была переместить неисправный электродвигатель весом 785 кг из помещения насосной базисного склада мазута в мастерскую ТЭЦ. Путь четырех слесарей, сопровождавших тележку с двигателем, пролегал через перекрытие резервуара для стоков мазута. В момент провоза груженой тележки по этому перекрытию произошло обрушение плит перекрытия, не выдержавших нагрузки. В резервуар с мазутом, температура которого была + 72 градуса по Цельсию, упали двое рабочих. Один из пострадавших погиб сразу, захлебнувших горячим мазутом. Другой - от полученных ожогов скончался на следующий день в больнице.

В ходе следствия установлено, что смерть двух человек произошла по вине Дубина, не проконтролировавшего исполнение персоналом правил охраны труда, а также Саберзянова - мастера участка топливоподачи цеха внешних коммуникаций ТЭЦ ОАО "Синарский трубный завод", не обеспечившего необходимое ограждение резервуара с горячим мазутом.

Следователем прокуратуры г.Каменск-Уральского Дубину и Саберзянову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 143 УК РФ. В ближайшее время уголовное дело будет направлено для рассмотрения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail