Акция в защиту Курильских островов для некоторых участников закончилась в милиции (Приморье)

Владивосток, 7 февраля 2007, 13:44 — REGNUM  Во Владивостоке 7 февраля акция в защиту Курильских островов закончилась потасовкой между сотрудниками милиции и собравшейся молодежью. Акцию возле консульства Японии во Владивостоке проводили активисты движения "Наша страна", передает корреспондент ИА REGNUM.

Всего в акции приняли участие около 50 человек, половина из них студенческого возраста, а вторая половина школьного возраста. Прибывшие к месту проведения акции активисты попытались перекрыть единственную дорогу, связывающую микрорайон Эгершельд с остальной частью города. Милиция вмешалась в это действия и начала разгонять людей с дороги. А в это время другая часть участников вытащила из мешка российский флаг размером 9 на 13 метров и начала разворачивать его на дороге, но в дело снова вмешалась милиция. В общей сложности акция проходила не более 10 минут. Несколько участников мероприятия были доставлены во Фрунзенское РУВД Владивостока.

По информации пресс-службы Находкинского городского округа, генконсул Японии в это время находился с деловым визитом в Находке.

Напомним, этот день для проведения акции был выбран не случайно, так как сегодня Япония отмечает день северных территорий. Сама акция по замыслу организаторов должна была пройти в виде театрализованного представления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.