За сутки в Омске сгорели 4 киоска "Мороженое": хроника пожаров Омской области

Омск, 7 февраля 2007, 11:11 — REGNUM  С 6 по 7 февраля в Омской области произошло 15 пожаров, в результате которых 2 человека погибли, 1 человек получил травмы. Общий материальный ущерб составил более 122 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 7 февраля начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

В Центральном округе города Омска на улице Маяковского горели два киоска "Мороженое". Пожар возник в металлическом киоске, с переходом огня на рядом стоящий киоск. На момент прибытия пожарных киоск №1 горел открытым пламенем. Огнем повреждены торговое оборудование и товар. В киоске №2 повреждена стена на площади 3 кв. м. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем (виновные устанавливаются). Материальный ущерб оценивается в 70 000 рублей.

В Советском округе города Омска на улице Красный путь также горел киоск "Мороженое". На момент прибытия пожарных из киоска шел дым. Огнем повреждена внутренняя обшивка на площади 5 кв. м, товар не поврежден. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем (виновные устанавливаются). Ущерб устанавливается.

Кроме того, киоск "Мороженое" горел в Ленинском округе города Омска на улице академика Павлова. Огнем повреждена внутренняя обшивка, товара внутри не было. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем (виновные устанавливаются). Материальный ущерб оценивается в 500 рублей.

В селе Солнцево на улице Центральная произошел пожар в кочегарке, пристроенной к щитовому частному дому. На момент прибытия пожарных кочегарка была охвачена пламенем полностью. Работниками МЧС спасен дом на сумму 50 000 рублей. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки). Материальный ущерб оценивается в 25 000 рублей.

В Ленинском округе города Омска на улице 5-я Красноармейская пожар возник в частном доме. Огнем повреждены кровля дома и внутренняя отделка комнаты. В ходе тушения пожара в комнате на кровати был обнаружен труп хозяйки, пенсионерки. Причина смерти устанавливается. Вторая половина дома не повреждена. Сотрудниками МЧС спасен дом и имущество на сумму 100 000 рублей. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем (виновные устанавливаются). Материальный ущерб оценивается в 20 000 рублей.

В селе Тавричанка пожар произошел в рубленой летней кухне. Огнем повреждены кровля кухни и стена. Получил ожоги 2-3 степени нижних конечностей и кистей рук хозяин дома 1930 года рождения. Пенсионер госпитализирован в Любинскую ЦРБ, его состояние удовлетворительное. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяином. Материальный ущерб оценивается в 5 000 рублей.

В Кировском округе города Омска на улице Лесной проезд пожар возник в 2-комнатной квартире 5-этажного панельного жилого дома. На момент прибытия пожарных шел дым из квартиры. Огнем повреждены кровать, постельные принадлежности, пол, закоптились стены и потолок. В спальне на полу обнаружен труп хозяйки 1949 года рождения. Причина смерти устанавливается. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Материальный ущерб оценивается в 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail