Главы Азербайджана, Грузии и Турции подпишут в Тбилиси рамочное соглашение по проекту Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку

Баку, 7 февраля 2007, 11:09 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Грузии Михаил Саакашвили подпишут 7 февраля в Тбилиси рамочное соглашение по реализации проекта железнодорожной магистрали Карс (Турция) - Ахалкалаки (Грузия) - Тбилиси - Баку, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ильхам Алиев уже прибыл в Тбилиси. В аэропорту его встретил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели и проводил в парламент Грузии, где запланирована двусторонняя встреча президентов Азербайджана и Грузии.

Реджеп Тайип Эрдоган прибудет в Тбилиси через несколько часов. В здании парламента состоится двусторонняя встреча премьер-министра Турции с президентом Грузии. По окончании этой встречи в парламенте страны состоится трехсторонняя встреча представителей руководства Грузии, Азербайджана и Турции - саммит регионального сотрудничества, а по ее завершении - церемония подписания рамочного соглашения по проекту Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку.

В рамках визита Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган примут участие еще в нескольких запланированных на этот день торжественных мероприятиях, в частности, в церемонии открытия нового аэровокзала Тбилисского международного аэропорта, строительство которого было осуществлено консорциумом турецких компаний TAV и URBAN. Ильхам Алиев также примет участие в церемонии присвоения участку правой набережной Мтквари имени бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева и открытии на этой набережной мемориальной доски Гейдара Алиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.