В Челябинской области начали инвентаризировать ядерные объекты

Челябинск, 7 февраля 2007, 10:44 — REGNUM  Впервые Центром технической инвентаризации по Челябинской области проводятся инвентаризационные работы на объектах ядерной энергетики, сообщили 7 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОГУП "Областной ЦТИ". Сложность, по словам главного инженера ведомства Елены Рольгейзер, заключается в отсутствии нормативных документов на проведение данных работ по объектам атомной энергетики.

В качестве пилотного проекта выбран Завод радиоактивных изотопов в Озерске. На сегодняшний день выполнены инвентаризационные работы и подготовлена учетно-техническая документация и выписка для целей регистрации права на комплекс зданий, строений и сооружений, в состав которого входили 30 зданий площадью свыше 32 тысяч квадратных метров, линейные сооружения (электросети, водопроводы, дороги и др.) протяженностью более 30 километров. Сейчас рассматривается дальнейшее сотрудничество по 12 заводам, входящих в ПО "Маяк".

В течение недели 40 специалистами филиалов и Челябинского управления областного ЦТИ проведены полевые работы по 800 объектам ядерного центра (РФЯЦ-ВНИИТФ) г. Снежинска, на которые уже выданы технические паспорта и готовятся выписки. В настоящее время заключен договор на проведение технической инвентаризации на 1 200 объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.