Мэр Архангельска заинтересован в расследовании мошенничества

Архангельск, 7 февраля 2007, 10:38 — REGNUM  "Считаю, что работа облпрокуратуры, направленная на вскрытие фактов мошенничества и приписок в подрядных организациях, работающих с мэрией на основании договоров и результатов конкурсов должна быть более динамичной", - заявил мэр Архангельска Александр Донской. Так он отреагировал на возбуждение уголовного дела по фактам хищения денежных средств из областного и муниципального бюджета, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

"Я сам направил в областную прокуратуру материалы с просьбой о расследовании фактов присвоения бюджетных средств во времена деятельности прежнего городского руководства, - добавил Донской. - Не являются закрытыми для проверок результаты сегодняшней работы мэрии. Для усиления этой работы по моему распоряжению создано контрольно-ревизионное управление. Оно провело проверки деятельности МУПов, отдельных департаментов и руководителей в мэрии. Материалы проверок также направлены в облпрокуратуру. Особенно много материалов и фактов вопиющих нарушений в деятельности отдельных руководителей МУПов, которые откровенно расхищали средства, мы направили в облпрокуратуру в 2006 году. К сожалению, по многим направленным в прокуратуру материалов результатов рассмотрения облпрокуратурой мы не имеем".

Мэр выразил надежду на то, что прокуратура внимательно проверит организации и предприятия, работающие с мэрией, не только на выполнение работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства. "Я также заинтересован в проверке организаций, которые ремонтируют дороги и объекты соцсферы, особенно в рамках выделенных Архангельску средств на выполнение функций областного центра. Меня не устраивает качество работы заказчика, которому областная власть доверила эти функции, подрядчиков на Ленинградском проспекте и на многих других объектах", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.