Долги по зарплате в Красноярском крае сокращаются быстрее, чем в целом по России

Красноярск, 7 февраля 2007, 10:37 — REGNUM  Задолженности по невыплаченной заработной плате на территории Красноярского края сокращаются быстрее, чем в целом по России. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 7 февраля на селекторном совещании с главами органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов края заявил заместитель губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов.

По словам замгубернатора, на 1 января 2007 года суммарная просроченная задолженность по выплате заработной платы на территории края составила с учетом Таймыра и Эвенкии 69 млн рублей. По сравнению с началом 2006 года задолженность сократилась на 53,2%. Акбулатов оценил данный темп снижения как очень высокий. По Сибирскому федеральному округу данный показатель составляет 36%, а в целом по РФ достигает лишь 25%.

При этом заместитель губернатора отметил, что 69 млн рублей - это большой объем задолженности, и администрации края предстоит немало сделать для того, чтобы снизить его. "Это будет непросто, - заявил Акбулатов, - 74,2 % от общей суммы задолженностей зафиксированы на предприятиях, находящихся на различных стадиях банкротства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail