Насмотревшись "Ералаша", дети "заминировали" школу (Украина)

Киев, 7 февраля 2007, 10:31 — REGNUM  Во вторник, 6 февраля, в 08-15 утра на Полтавщине в Комсомольский горотдел милиции поступил телефонный звонок о том, что заминирована общеобразовательная школа. Прибывшие на место спасатели МЧС оперативно провели эвакуацию детей и взрослых: за десять минут 416 школьников и 39 человек обслуживающего персонала были выведены в безопасное место. Специалисты с самого начала расследования склонялись к мнению, что подобная угроза окажется шуткой школьников. Около 11-00 они закончили полное обследование здания, в котором не нашли ни одного взрывоопасного устройства, - сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МЧС Украины сегодня, 7 февраля.

Как рассказала директор школы Наталия Тягай, накануне после обеда подобный звонок прозвучал и на ее рабочем телефоне. Из-за того, что голос был детский, директор просто отчитала шутников. Сегодня по выявлению нарушителей правопорядка проводится следствие, при этом используется запись разговора с угрозами, который был записан работниками милиции. По информации пресс-службы МЧС Украины, по основной версии к этому поступку школьников мог побудить просмотр детского киножурнала "Ералаш", который транслировали по телевидению в выходной день. Именно этот выпуск был посвящен шуткам детей относительно подрыва своей любимой школы.

Подобный случай произошел в Комсомольске три года назад, тогда на двух школьников девяти и одиннадцати лет было заведенное уголовное дело, так как те "заминировали" сразу три школы, - информирует также МЧС Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.