Партийный раскол и шоколадные наручники - Нижний Новгород 7 февраля

Нижний Новгород, 7 февраля 2007, 10:27 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что и. о. председателя НРО "Справедливой России", родинец Вячеслав Растеряев 6 февраля провел собрание членов совета отделения. Мероприятие, цель которого была заявлена как "обмен мнениями", длилось более 2 часов и было закрыто для прессы. Официально в НРО от комментариев отказались. Сам Растеряев тоже общаться с прессой не пожелал.

Издание напоминает, что накануне намечавшейся 31 января конференции по объединению "Родины" и бывших РПП и РПЖ появилось решение президиума "Справедливой России" от 23 января о предложении кандидатур на руководящие посты НРО партии. В лидерах фигурировал Растеряев. Однако 31 января выяснилось, что президиум поменял решение и в списке рекомендованных в лидеры от 25 января его нет, а на один из трех руководящих постов в НРО от "Родины" предлагается кандидатура Николая Лешкова.

В итоге намеченная на 31 января конференция по объединению была сорвана - Растеряев не явился на мероприятие и отозвал большую часть делегатов-родинцев. После этого он был недоступен как для прессы, так и для куратора объединительного процесса в Нижегородской области сенатора Александра Подлесова.

Как один из участников прошедшего мероприятия, "в рядах родинцев произошел раскол, и вчера обсуждалось, чем это может обернуться для отделения". Часть членов партии уверена, что НРО "Справедливой России" должен возглавить Растеряев, а остальные обвиняют его в срыве объединительного процесса.

По словам председателя правления НРО "Справедливой России" Николая Лешкова, Растеряев действительно проводил "какую-то встречу", на которую он не пошел. "Юридической силы мероприятие не имеет, это действительно мог быть просто обмен мнениями, потому как ситуация патовая", - сказал Лешков. При этом сам он возможность раскола в рядах НРО "Родины" комментировать отказался.

Партнеры партии "Родина" по объединению на мероприятие также не приглашались. В НРО бывшей Российской партии жизни сообщили, что "Растеряев может проводить что угодно, так как это заведомо нелегитимно". "На днях из Москвы от высшего партийного руководства ожидается документ, который, возможно, лишит господина Растеряева любых полномочий", - сообщил собеседник.

В НРО общественной организации "Российские пенсионеры" обсуждать происходящее в рядах "Родины" отказались. "Наша конференция проголосовала за приостановление объединения, а потому комментировать происходящее мы не будем", - сказал член совета Александр Быков. Лидер НРО РП Роман Антонов назвал объединительный процесс "цирком" и "детским садом".

"Комсомольская правда" рассказывает, что в Нижнем Новгороде в одном из магазинов открылась уникальная выставка, на которой можно увидеть и купить наручники из горького шоколада, сладкие открытки и телеграммы, конфеты ручной работы и многое другое.

Очень популярны среди покупателей шоколадные фигурки знаков зодиака и гороскопы с астрологическим прогнозом, нанесенным на шоколадную пластину. Можно полюбоваться и приобрести подарочные коллекции, которые, подобно коллекциям одежды, создаются ежесезонно, а можно заказать себе коллекцию шоколадных приглашений к свадьбе или картину из шоколада, создание которой используется 10 видов шоколада различного цвета. Картина может украшать квартиру целый год, при условии, что температура воздуха в комнатах не выше 18 градусов.

Самый тяжелый экземпляр выставки - большая кружка пива из темного шоколада весом в 2,5 килограмма. Самый необычный - сейф, полный золотых слитков, банкнот и мешочков с монетками евро. Сейф - настоящий, у него есть замок с кодом, а вот все остальное - шоколад.

Организаторы выставки обещают открыть в Нижнем Новгороде школу шоколада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта