Сотрудники ОВД Волжского обвиняются в вымогательстве денег у предпринимателя (Волгоградская область)

Волгоград, 7 февраля 2007, 10:22 — REGNUM  Прокуратурой Волгоградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух сотрудников органов внутренних дел и жителя Волжского в совершении вымогательства, мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Как рассказали в прокуратуре, следствием установлено, что сотрудник службы общественной безопасности ГУВД области в сговоре с участковым уполномоченным милиции Волжского ГУВД и своим приятелем из Волжского на протяжении полугода вымогали деньги с одного из предпринимателей Волжского. Принудив предпринимателя к созданию фирмы, сотрудники включили в число ее учредителей своих родственников и, несмотря на отсутствие в фирме доходов, требовали ежемесячной выдачи им заработной платы в размере от 70 до 120 тысяч рублей. По делу доказаны и иные эпизоды вымогательства от предпринимателя денег, а также факт завладения его автомобилем мошенническим путем.

Угрожая предпринимателю тем, что в случае отказа они сфабрикуют на него уголовное дело, сотрудники милиции и их родственники получили от предпринимателя в общей сложности 615 тысяч рублей.

В период следствия все трое арестованы и в настоящее время находятся под стражей.

Уголовное дело направлено в суд Волжского с обвинительным заключением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.