Коммунальщики Бурятии незначительно сэкономят на теплой зиме

Улан-Удэ, 7 февраля 2007, 10:22 — REGNUM  Экономию средств, затраченных на проведение отопительного сезона 2006-2007, ожидают получить коммунальщики Бурятии. Экономия связана с мягкой погодой, установившейся в регионе этой зимой. В настоящее время отопительный сезон протекает без сбоев, запасы топлива на котельных республики соответствуют нормам. Об этом 6 февраля сообщил начальник отдела оперативной работы министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Петр Аржаев. Однако, по его словам, экономия средств, скорее всего, будет незначительной.

На всех котельных республики, кроме Улан-Удэ, в настоящее время запасы угля составляют 35 тыс. тонн. В Баргузинском и Курумканском районах запасов угля достаточно для завершения отопительного сезона - такая ситуация связана с тем, что уголь сюда завозился еще летом по Байкалу. Исключение составляют Северобайкальский и Муйский районы, где запасы топлива не превышают недельной нормы, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

"Несколько проблемная ситуация сложилась и в Иволгинском районе, где запасов топлива на котельных хватит только до конца февраля. В настоящее время решается вопрос о дополнительном выделении из республиканского бюджета средств для покупки необходимого количества угля. Речь идет о 3 млн. рублей", - отметил Петр Аржаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.