Правящая партия Азербайджана направила письмо протеста сопредседателям МГ ОБСЕ

Баку, 7 февраля 2007, 10:22 — REGNUM  Члены правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) протестуют против установки в Армении памятника освобождению Шуши. В связи с этим ими было отправлено письмо протеста сопредседателям Минской Группы ОБСЕ.

В письме члены партии выражают возмущение тем фактом, что "Армения, оккупировавшая 20% территории Азербайджана и нарушившая нормы и принципы международного права, воспользовавшись безнаказанностью, совершает провокации против Азербайджана".

"Решение, принятое правительством Армении об установке в Ереване памятника в ознаменование 15-летия оккупации азербайджанского города Шуша, может считаться очередным ударом по процессу мирных переговоров, проводимых в рамках Минской группы ОБСЕ. С одной стороны, это прямо доказывает непосредственное участие этой страны в оккупации, а с другой стороны, демонстрирует деструктивную и неискреннюю позицию Армении в переговорах, проводимых в рамках Минской группы ОБСЕ. Установление армянской стороной памятника в связи с оккупацией не вписывается не только в международные нормы, но и в нормы этики и человечности", - говорится в письме.

В письме партия "Ени Азербайджан" призывает сопредседателей пресечь очередную провокацию Армении. Об этом сообщает ИА АПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail