Пожар на оренбургском газоперерабатывающем заводе возник в ходе подготовки резервуара к ремонту

Оренбург, 7 февраля 2007, 10:17 — REGNUM  В Оренбургской области 6 февраля возник пожар на территории установки 110 Оренбургского газоперерабатывающего завода, находящегося в 25 километрах от областного центра. Сообщение об этом поступило оперативному дежурному Главного управления МЧС региона вчера в 12:25 по московскому времени. В 21.05 по московскому времени пожар был ликвидирован. Как заверили в ООО "Оренбурггазпром", пострадавших нет, причины инцидента выясняются.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Оренбургской области, пожару был автоматически присвоен четвертый номер сложности. На месте чрезвычайной ситуации работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Оренбургской области под руководством начальника генерал-майора внутренней службы Михаила Еремина, 29 боевых расчётов, 142 человека. Были проведены работы по охлаждению соседних резервуаров, пенная атака горящей ёмкости.

По данным пресс-службы ООО "Оренбурггазпром", огонь вспыхнул при подготовке к ремонтным работам резервуара 110 Т01В - произошло возгорание тяжелых остаточных углеводородов и парафино-смолистых отложений на дне резервуара. В связи с пожаром был немедленно прекращен прием нестабильного конденсата на технологические объекты газоперерабатывающего завода, а на соседних резервуарах включено противопожарное орошение, обеспечивалось их охлаждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.