На рестравацию памятников к 1000-летию Ярославля выделено 25 млн. рублей

Ярославль, 7 февраля 2007, 10:12 — REGNUM  На двенадцать памятников архитектуры, подлежащих реставрации к празднованию 1000-летия Ярославля, планируется выделить из областного бюджета 25,9 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комитета инженерно-культурного наследия департамента культуры и туризма администрации Ярославской области Юрий Аврутов.

"В Ярославле завершаются работы по реставрации фасадов колокольни церкви Богоявления и Губернаторского дома, звонницы Спасо-Преображенского монастыря, по усилению фасадов Митрополичьих палат, восстановлению ограды церкви Ильи Пророка. Всего же в 2007 году из бюджета Ярославской области на охрану памятников истории и культуры будет выделено 55 млн. рублей. В список вошли 24 объекта культурного наследия, а также ряд сельских храмов", - заметил Юрий Аврутов.

В 2007 году планируется закончить работы на восточном флигеле усадьбы Николая Некрасова Карабиха. Федеральный бюджет предусмотрел на эти цели 3 млн. рублей, областные власти добавили 500 тысяч рублей. Также сможет принять посетителей отреставрированный Успенский собор в Мышкине, который находится в ведении Ярославской епархии (3 миллиона из областного бюджета) и "старая" лоцманская биржа в Рыбинске (2 миллиона). В целом на реставрацию памятников истории Ярославской области в федеральном бюджете на 2007 год заложено 6 млн. рублей, хотя во время визита в Ярославль руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой обещал выделить в 20 раз больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail