По делу о хищениях из бюджета задержан руководитель коммерческой фирмы (Архангельск)

Архангельск, 7 февраля 2007, 10:00 — REGNUM  6 февраля по фактам хищений из областного и муниципального бюджета было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM представитель областной прокуратуры Анатолий Ситников, с одной из коммерческих фирм города был заключен муниципальный контракт на выполнение ремонтных работ на объектах ЖКХ.

Деньги на проведение работы были выделены. Однако работы были проведены в значительно меньшем объеме, чем планировалось, хотя в документах предоставленных предприятием-подрядчиком, значилось, что работы выполнены в полном объеме. По предварительным данным, хищение средств составляет не менее 1 млн. рублей.

Следствие по данному делу ведет следственное управление УВД области под контролем областной прокуратуры. В настоящее время по ст. 91 УПК уже задержан на 2 суток руководитель одного из коммерческих предприятий. Пока название предприятия, а также имена не раскрываются в интересах следствия. Анатолий Ситников также отметил, что следственные органы в обязательном порядке уведомят и областные и муниципальные власти. Пока же следствие выясняет потерпевшие стороны и круг подозреваемых.

Напомним, пока в мэрию не поступало никакой официальной информации по этому делу. Журналисты не исключают вероятности того, что возбуждение уголовного дела по фактам хищений является очередным витком конфликта между губернатором области Николаем Киселевым и мэром города Архангельска Александром Донским. Напомним, по словам мэра, губернатор дал задание правоохранительным органам "посадить Донского".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail