75,5 кг наркотиков изъято в Челябинской области в январе 2007 г.

Челябинск, 7 февраля 2007, 09:52 — REGNUM  В январе 2007 года в Челябинской области из незаконного оборота изъято в 43 раза больше наркотиков, чем в январе 2006 года - 75,5 кг наркотиков, в том числе свыше двух килограммов героина, сообщили 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.

Практически одновременно на территории ряда аэропортов уральского региона были задержаны так называемые "глотатели" героина - курьеры, провозящих смертельный наркотик в желудке. Две женщины пытались таким образом перевезти около килограмма героина.

Чуть раньше была задержана преступная группа, пытавшаяся доставить героин в изготовленном промышленным способом автомобильном тайнике. Тогда в руки наркополицейских попало около одного килограмма опийной отравы.

Всего за январь 2007 года сотрудниками органов наркоконтроля области выявлено 139 наркопреступлений. В отношении 43 человек материалы направлены в суды, за совершение 67 преступлений, более половины из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.