Около 35% всех полномочий в Югре передано на муниципальный уровень

Ханты-Мансийск, 7 февраля 2007, 09:18 — REGNUM  7 февраля в Ханты-Мансийске открылась III конференция регионального отделения "Всероссийского Совета местного самоуправления". В ее работе принимают участие представители руководящих органов общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления" и ее Ханты-Мансийского регионального отделения, депутаты Государственной Думы, главы и депутаты муниципальных образований Югры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Приветствуя делегатов конференции, губернатор, председатель правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко отметил, что сегодняшний разговор является продолжением дискуссии о том, как исполняется федеральное и региональное законодательство в области местного самоуправления.

Глава региона напомнил, что проведение административной реформы не должно привести к ухудшению качества жизни населения автономного округа. По словам губернатора, к настоящему времени около 35% всех полномочий передано на муниципальный уровень, причем ряд органов местного самоуправления получил полномочия в полном объеме. И впредь, по мнению главы региона, переход к местному самоуправлению должен основываться на принципах преемственности и последовательности.

Заместитель председателя общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления", депутат Государственной Думы РФ Георгий Леонтьев в своем докладе отметил, что среди глав регионов Уральского федерального округа губернатор Югры отличается глубоким пониманием проблем местного самоуправления и искренним стремлением сделать работу окружной власти более эффективной. Закономерно и то, что Ханты-Мансийский автономный округ одним из первых приступил к исполнению федерального закона "О местном самоуправлении". В рамках конференции будут рассмотрены пути взаимодействия "Всероссийского Совета местного самоуправления" и органов местного самоуправления в решении задач развития территорий, участие Ханты-Мансийского автономного округа в подготовке доклада президенту РФ Владимиру Путину о состоянии местного самоуправления, а также вопросы, связанные с проведением осенью 2007 г. в Москве Всероссийского съезда Советов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.