Возбуждено уголовное дело по факту пожара на мебельной фабрике в Екатеринбурге

Екатеринбург, 7 февраля 2007, 09:15 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 219 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц) в связи с пожаром на мебельной фабрике в Екатеринбурге. Расследование всех обстоятельств и причин данного чрезвычайного происшествия взято управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО на особый контроль. Об этом сегодня, 7 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

По данным регионального МЧС, пожар удалось ликвидировать лишь в 5.55 (3.55 мск) 7 февраля. По уточненной информации, при тушении на месте пожара обнаружено 8 погибших, более 20 человек с травмами различной степени тяжести доставлены в медицинские учреждения. Однако это не окончательные сведения.

Напомним, что информация о возникновении пожара поступила на пульт дежурного 6 февраля в середине рабочего дня. Уже через 6 минут на место прибыли пожарные. На тот момент в горящем здании находились 70 человек, которые не смогли своевременно эвакуироваться без помощи. На 18.50 (16.50 мск) 6 февраля пожар удалось локализовать, ликвидация продолжалась до 7 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.