В Самарской области семьи сотрудников милиции отпраздновали новоселье

Самара, 7 февраля 2007, 08:57 — REGNUM  В городе Жигулевске Самарской области 10 семей сотрудников милиции отпраздновали новоселье, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. Дом на улице Интернационалистов, где все они получили на свои семьи новые квартиры, необычный. Строился он по специальному проекту для ветеранов войн и лиц, к ним приравненных. Поэтому все 57 квартир распределены между участниками и ветеранами Великой Отечественной войны, афганской и чеченской войн. Построен дом на средства, выделенные, в основном, из областного бюджета в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России".

В новом 5-этажном доме предусмотрены пандусы и два просторных лифта, квартиры улучшенной планировки с пластиковыми окнами, застекленными лоджиями, плитами и сантехникой, в каждой установлен газовый котел для индивидуального отопления, проведены телефонные линии, домофон, есть кондиционеры. На первом этаже дома будет круглосуточно работать медпункт. Для него закуплено современное медицинское оборудование для физиотерапевтического, массажного кабинетов и кабинета диагностики.

В числе получивших новые квартиры два участковых уполномоченных, сотрудники изолятора временного содержания, ППСМ, инспектор-кинолог и др. "Всего в отделе внутренних дел в очереди на получении жилья стоит 25 человек, - говорит начальник Жигулевского ГОВД полковник милиции Вячеслав Зайцев. - Но после того, как городская администрация помогла решить жилищную проблему всех ветеранов и участников боевых действий, очередь убавилась почти вдвое".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.