За развращение шести девочек хабаровчанин проведет 18,5 лет в тюрьме

Хабаровск, 7 февраля 2007, 07:07 — REGNUM  5 февраля приговором Хабаровского краевого суда за совершение развратных действий в отношении шести малолетних девочек, а также за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних потерпевших осужден 45-летний Сергей Максименко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

Объектами посягательств Максименко с ноября 2005 года по август 2006 года стали малолетние девочки 12, 10, 8 и 7 лет. Практически все они из неполных семей, у кого-то вообще нет отца, некоторых воспитывает отчим, о чем Максименко было известно.

Максименко добивался доверия со стороны детей, воспользовавшись их легкой внушаемостью и податливостью, и только потом постепенно втягивал их в сексуальные игры.

Суд признал Максименко виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 135 УК РФ - развратные действия в количестве 145 эпизодов, по ст. 132 ч.2 п. "в" - насильственные действия сексуального характера в количестве 3 эпизодов. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 18 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.