Из-за невнимательности водителя в реку вылилось 14 тонн бензина (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 7 февраля 2007, 05:44 — REGNUM  Утром 6 февраля в Сахалинской области на двенадцатом километре трассы Победино - Первомайск в реку Черная опрокинулся автомобиль с цистерной бензина, который двигался со стороны нефтеперерабатывающего завода ЗАО "Петросах" в районный центр Смирных. Сам водитель не пострадал, автомобиль получил серьезные механические повреждения. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, Смирныховская районная прокуратура приступила к проверке по факту аварийного разлива бензина в нерестовую реку.

По предварительным данным, в результате аварийного происшествия в нерестовую реку Черная вылилось 14 тонн бензина. К вечеру 6 февраля из реки было откачано около 8 тонн горючего, пятно разлива составило в ширину около 9 метров на 130-150 метров. Место происшествия оцеплено, работают аварийно-спасательные службы. Предполагается, что причиной аварии стала невнимательность со стороны водителя, перевозившего опасный груз.

Смирныховский районный прокурор Николай Карпуков поручил проведение проверки органу дознания РОВД для оценки действий водителя на наличие признаков преступления по ч.1 ст. 250 УК РФ, предусматривающего уголовную ответственность за загрязнение вод.

Одновременно Смирныховской районной прокуратурой с привлечением представителей Росприроднадзора и районной инспекции рыбоохраны по факту разлива топлива начато проведение общенадзорной проверки для установления ущерба, причиненного природной среде.

7 февраля в районной администрации проходит оперативное совещание с участием прокурора района и руководителей всех заинтересованных контролирующих органов с целью принятия адекватных мер по устранению последствий аварии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.