В столице Приморья выделенный детскому дому участок два года использовался под автостоянку

Владивосток, 7 февраля 2007, 04:51 — REGNUM  Прокуратура Первореченского района Владивостока посчитала, что размещение автостоянки на территории детского дома № 2, расположенного по адресу: улица Сабанеева, 22, незаконно, и возбудила уголовное дело по ст. 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры.

Прокуратура совместно с представителями Роспотребнадзора провела проверку по данному факту, и выяснилось, что в 2004 - 2006 гг. на земельном участке, выделенном детскому дому для организации досуга и трудового воспитания детей, функционировала автомобильная стоянка, доход от деятельности которой за указанный период составил около 750 тысяч рублей.

Как полагает следствие, эксплуатация автостоянки создавала реальную угрозу для жизни и здоровья воспитанников детского дома, поскольку через площадки, предназначенные для игр, ежедневно проезжали десятки автомобилей. Расследование уголовного дела поручено УВД Первореченского района города Владивостока. Ход расследования находится на контроле прокурора района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.