Дмитрий Медведев: В Псковской области не выполнен ряд целевых показателей по национальному проекту

Псков, 7 Февраля 2007, 00:14 — REGNUM  "Очевидно, что, не смотря на определенные сдвиги, которые были достигнуты в Псковской области, ряд целевых показателей по национальному приоритету был не выполнен", - заявил 6 февраля первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев на совещании в администрации Псковской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Вместо запланированного прироста, в Псковской области произошло сокращение поголовья крупного рогатого скота на 6,6 процента. Происходит снижение показателей и по молоку и по мясу. На модернизацию животноводческих комплексов в прошлом году было выдано всего три кредита в размере 54 млн. рублей. Современное оборудование поставляется крайне медленно. Работа с племенным поголовьем тоже должным образом не ведется. Необходимо усилить работу в Псковской области по созданию сельхозкооперативов", - сказал Дмитрий Медведев.

Говоря о развитии сельскохозяйственных кооперативов в целом по стране, Дмитрий Медведев отметил, что здесь "работа идет не плохо". "По итогам прошлого года в два раза перевыполнены показатели по развитию сети сельхозкооперативов. Объем выданных кредитов в прошлом году составил 41 миллиард рублей и превысил плановые показатели в два раза. А это в пять раз больше, чем было в позапрошлом году", - сказал первый вице-премьер.

Дмитрий Медведев выразил сожаление о том, что первый офис Россельхозбанка появился в Псковской области только в конце прошлого года. "В прошлом году были определенные проблемы продвижения банковской инфраструктуры на село. Традиционно там был представлен Сбербанк. Но не хватало специализированного банка для кредитования села. Было принято решение, что бы Россельхозбанк, как опорный банк в этой сфере, банк, под который выделены специальные приличные средства в рамках аграрного национального проекта, был продвинут в региональную инфраструктуру. Мы хотим, что бы офис Россельхозбанка присутствовал в каждом крупном районном центре. Эту задачу мы должны реализовать и на Псковщине. Необходимо так же привлечь к этой работе и региональные банки. Помочь им в развитии региональных сетей. Их возможности не надо недооценивать и свой посильный взнос в аграрный проект они должны сделать", - пояснил вице-премьер.

Говоря о демографической ситуации в Псковской области Дмитрий Медведев назвал ее "довольно грустной". "Необходимо сделать акцент на молодых специалистов. В прошлом году Псковская область в этой сфере тоже не преуспела. Мы делаем эту работу в рамках программы "Социальное развития села до 2010 года", но не только. Нужно соединять федеральную составляющую с региональной. Отмечу, что в целом по стране это направление реализуется достаточно успешно. На встречах с руководителями аграрных фирм и предприятий постоянно звучит тема кадрового обеспечения села, закрепление молодых специалистов. И без этого нам село не поднять", - заявил вице-премьер.

В заключении своего выступления Дмитрий Медведев отметил, что проблемы, которые сегодня есть в Псковской области, как и в других областях Северо-Запада, копились десятилетиями. "Федеральные меры государственной поддержки необходимо развивать и дополнять за счет местных инициатив. Прежде всего за счет собственных усилий и профессиональной работы региональных и местных властей, бизнеса, который концентрируется в регионе. Иначе, все будет как прежде... Мы должны искать новые ниши, новые направления в развитии сельскохозяйственного производства. Только так мы сможем поднять аграрное производство", - заключил первый вице-премьер правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»