В Тульской области за взятку задержан ветеринарный врач

Тула, 6 февраля 2007, 22:28 — REGNUM  В рамках проводимой на территории Тульской области операции "Рынок" в Узловой задержан главный ветеринарный врач станции по борьбе с болезнями животных.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе по УВД области, мужчина 1959 г.р. был изобличен сотрудниками УБЭП УВД и ОБЭП Узловского РОВД в получении взятки в сумме 800 рублей за незаконное клеймение мяса на главном рынке районного центра. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Не исключена причастность ветврача к ряду аналогичных преступлений.

Фигурируют в процессе взяточничества и более крупные суммы. В минувшем году сотрудниками УБЭП УВД Тульской области совместно с областной прокуратурой за получение взятки с поличным задержана организованная группа, состоящая из главного государственного ветинспектора и заведующей санитарно-ветеринарной лаборатории одного из районов области. Эти люди на протяжении длительного времени вымогали незаконные денежные вознаграждения с граждан и организаций, осуществляющих торговлю мясопродуктами. Общая сумма незаконно полученных средств превысила 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.