"Имеди": Игорь Гиоргадзе подарил Михаилу Саакашвили бронированный УАЗ?

Тбилиси, 6 февраля 2007, 21:05 — REGNUM  Члены инициативной группы оппозиционной партии Грузии "Национальный форум" Иракли Мелашвили и Гоча Джоджуа в беседе с журналистами категорически опровергли прозвучавшие накануне в их адрес со стороны председателя парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе косвенные обвинения в том, что они являются агентами России.

"Есть еще много вопросов, на которые не существует ответов. В таких условиях проще всего провести дискредитацию задающих эти вопросы людей. Можно сказать, что неудобные вопросы они задают, потому что являются агентами России", - отметил в беседе с журналистами Иракли Мелашвили, комментируя высказывание Гиви Таргамадзе.

Гоча Джоджуа, комментируя высказывание Гиви Таргамадзе, заявил, что "кто-кто, а Гиви Таргамадзе прекрасно знает, что у его вождя - нынешнего президента Грузии были хорошие отношения с Игорем Гиоргадзе. Вы, наверное, помните видеокадры, когда во время известного болнисского инцидента в 2003 году бронированный УАЗ столкнулся с трактором - этот УАЗ был прислан из Москвы".

Телекомпания "Имеди", в эфире которой прозвучали эти комментарии, отметила, что "говорят, что тот бронированный автомобиль подарил Михаилу Саакашвили, бывшему в период инцидента в Болниси председателем Тбилисского Сакребуло, сам бывший шеф госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе".

Накануне, комментируя вопрос телекомпании "Рустави-2" относительно сторонников Игоря Гиоргадзе в Грузии, Гиви Таргамадзе заявил, что, по его мнению, "сторонников Игоря Гиоргадзе в Грузии практически не существует". "Число тех людей, которые питались теми деньгами, устраивали митинги, дошло до минимума, и уже ни у кого нет желания менять свое доброе имя на эти малые суммы. Думаю, сейчас акцент перейдет с поддержки Гиоргадзе и подобных ему фигур на менее бросающиеся в глаза, но еще существующие в грузинской политике фигуры", - заявил Гиви Таргамадзе, отметив, что в числе этих фигур - Гоча Джоджуа, Акаки Асатиани, Иракли Мелашвили и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.