Оппозиция запрещает говорить о справедливости: предвыборные гримасы армянского парламента

Ереван, 6 февраля 2007, 20:59 — REGNUM  Депутаты парламента Армении на заседании 6 февраля продолжили "добрую" традицию обливания друг друга грязью и предъявления взаимных обвинений с главной трибуны страны. Практически все время, отведенное депутатам для озвучивания концептуальных заявлений, относящихся к бедам своих избранников, было посвящено именно этому "излюбленному" депутатами занятию - компрометации своих коллег.

Оппозиционная часть парламента, по привычке, обвиняла партии коалиции власти в коррупции, даче предвыборных взяток, подготовке к фальсификации выборов и т.д.

Лидер партии "Национальное Единение" Арташес Гегамян, придал своим ранее звучащим обвинениям очередную оригинальную форму и, на этот раз, пообещал всемерно способствовать "лопанью мыльных пузырей", каковыми, по его соображениям, являются власти Армении. Его коллега по фракции - Алексан Карапетян выступил с призывом в адрес международных организаций, осуществлять наблюдательскую миссию в течение всего предвыборного периода. Все оппозиционные депутаты сошлись во мнении, что итоги выборов обязательно будут "нарисованы", после чего призвали друг друга меньше говорить об этом, поскольку такого рода заявления "могут способствовать полному разочарованию общественности страны, которая и вовсе не пойдет на выборы". Оппозиционные парламентарии категорически запретили властям заявлять о готовности последних обеспечить справедливые выборы. Были и такие, кто посчитал, что в случае проведения таковых, подавляющая часть провластного лагеря окажется в уголовно-исправительном учреждении "Нубарашен".

Представители провластных сил, среди которых особой активностью отличались депутаты от Республиканской партии, также оказались весьма неоригинальными, приняв в большей степени оборонительную позицию. В частности, глава фракции Галуст Саакян вновь призвал воздержаться от "ругани и необоснованных обвинений", а под конец, тем не менее, заметил, что в ходе предвыборной кампании РПА обязательно "ответит и этот ответ будет сильным". Депутаты от РПА вновь заявили, что нынешние обвинения оппозиции - попытка уже сегодня оправдать свое поражение на выборах. В очередной раз, депутат от РПА Самвел Никоян выступил в защиту принятых поправок в Избирательный Кодекс, а депутат от той же фракции Армен Ашотян и вовсе заявил, что когда он слушает заявления оппозиционных парламентариев, у него возникает дежа-вю. В одном депутаты обоих лагерей согласились друг с другом - армянские СМИ работают из рук вон плохо. При этом, оппозиция посчитала, что местные СМИ не дают им право голоса, а провластные силы обвинили прессу в распространении оппозиционных сплетен.

Справедливости ради стоит также заметить, что некоторые депутаты все же сумели отличиться. Так, оппозиционный депутат Татул Манасерян обвинил авторов закона "Об авиации" в плагиате. По оценкам депутата, закон практически полностью "слизан" с Воздушного Кодекса, автором которого он является. Не отстал он него и депутат от РПА Гагик Минасян, обвинивший лидера партии "Оринац Еркир" Артура Багдасаряна в присвоении достижений РПА.

Полностью оторванной от предвыборного "обмена любезностями" оказалась партия АРФ "Дашнакцутюн". Глава фракции АРФ "Дашнакцутюн" Грайр Карапетян скромно проинформировал, что партия обратилась в соответствующие структуры столичного муниципалитета с предложением назвать аллею, расположенную у института им. Мергеляна, в честь убитого от рук турецкого националиста редактора газеты "Акос" Гранта Динка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Детективная история в «сверхсекретном» ТОСЭРовском свинарнике на Сахалине