Каждый шестой якутянин занят в малом бизнесе

Якутск, 6 февраля 2007, 20:32 — REGNUM  Количество малых предприятий в Якутии с 2003 года увеличилось на 177 единиц, или на 6,7%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента, исполнение республиканской целевой программы "Развитие предпринимательства и потребительского рынка непродовольственных товаров и услуг в Республике Саха (Якутия) в 2003-2006 годы" обсуждалось 6 февраля на расширенном заседании постоянного комитета по вопросам собственности, приватизации, антимонопольной политике и предпринимательства.

В Якутии в малом бизнесе на сегодняшний день заняты около 77 тысяч человек, что составляет 16,8% от числа работающих. Отраслевая структура малых предприятий за последние 5 лет практически не изменилась и в целом соответствует среднероссийской. Доля малых предприятий в обороте организаций республики в 2005 году составила 11%. Учитывая, что оборот АК "Алроса" составляет почти 33%, то удельный вес малых предприятий в общем объеме оборота без учета этой компании составляет 16,3%, что сравнимо со среднероссийскими показателями.

Объем производства непродовольственных потребительских товаров по сравнению с 2002 годом вырос в 1,5 раза. Объем платных услуг населению увеличился почти в 2 раза в действующих ценах. Среди регионов Дальневосточного федерального округа Якутия по объему платных услуг стабильно находится на 3-м месте. Доля республики в Дальневосточном федеральном округе составляет 16%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail