Комиссия по созданию ОЭЗ положительно оценила инвестиционный климат на Ставрополье

Ставрополь, 6 февраля 2007, 19:33 — REGNUM  Вопрос о стратегии развития курортного региона Кавказских Минеральных Вод до 2020 года рассмотрен 6 февраля в министерстве регионального развития РФ на заседании межведомственной комиссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Доктрину развития региона представил руководитель администрации Кавказских Минеральных Вод Виталий Михайленко. При эффективной поддержке федерального центра Ставропольский край в состоянии сделать курортный регион динамично развивающимся и отвечающим самым изысканным запросам отдыхающих. Это позволит уже к 2010 году увеличить число отдыхающих здесь с 600 тыс. человек до 1,5 миллиона, а к 2026 году - до 2,5 млн. человек.

Присутствующие на заседании специалисты ряда федеральных министерств, научных и общественных организаций отметили достаточную проработанность проекта, как в аналитическом, так и в финансовом направлении. В процессе обсуждения в качестве важных преимуществ Кавминвод был отмечен положительный инвестиционный климат в крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.