МИД Грузии высказал послу России в Тбилиси протест в связи с поездкой в Абхазию представителя МИД РФ Андрея Келина

Гагра, 6 февраля 2007, 19:21 — REGNUM  Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко был приглашен 6 февраля в министерство иностранных дел Грузии, где ему был высказан протест в связи с поездкой в Абхазию представителя МИД РФ Андрея Келина, не согласованной с официальным Тбилиси, сообщили ИА REGNUM в МИД Грузии.

По информации грузинского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи с Вячеславом Коваленко грузинская сторона "в очередной раз подчеркнула, что при пересечении грузино-российской госграницы необходимо выполнение требований, предусмотренных грузинским законодательством, в частности, осуществление въезда на территорию страны только через легитимные погранично-пропускные пункты". "В то же время визиты такого рода и любого вида контакты с представителями сепаратистских режимов недопустимы без предварительного согласования с центральными властями Грузии", - отметили в МИД.

"На встрече также было подчеркнуто, что подобные действия должностных лиц РФ, особенно представителей МИД, являют собой неуважение к законным требованиям Грузии, и не только не содействуют процессу мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта, но и наносят ущерб грузино-российским двусторонним отношениям, в которых в последнее время отмечается определенная позитивная динамика", - сообщили в МИД. В ходе встречи грузинская сторона потребовала от российской стороны незамедлительно представить ей исчерпывающую информацию по вышеупомянутому визиту в Абхазию и проведенных в его рамках встречах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail