Утечка газа стала причиной крупного пожара в Татарстане

Казань, 6 февраля 2007, 19:14 — REGNUM  6 февраля рано утром пожар вспыхнул в одноэтажном пристрое в Альметьевске (Татарстан) по улице Советская, дом №186-б. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном МЧС, пристрой, принадлежавший строительно-монтажному предприятию "СМП-Нефтегаз", арендовали две фирмы - ООО "Европол" и рекламное агентство "Барс". Возгорание произошло в 05.47 мск.

По предварительной версии, из-за утечки газа произошел взрыв газового баллона, после чего начался пожар. Тем не менее, возможно, что взрыв произошел уже после пожара. Последовательность событий уточняется. Спасен пострадавший художник-оформитель рекламного агентства "Барс" Жирнов Сергей Викторович, 1986 г. р. С ожогами 80% тела он доставлен в ЦРБ. Жертв и других пострадавших нет. От ударной волны произошло обрушение потолочных перекрытий и частично стен. Пожар был ликвидирован в 6.10 силами пожарных расчетов ПЧ-65 и ПЧ-15, в разборе завалов участвовали спасатели ПСО Альметьевска.

В настоящее время на месте работает оперативная группа управления МЧС РТ по Альметьевскому району. На место выехали представители руководства Главного управления МЧС России по РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.