В Волгограде основным объектом грабителей сотовых телефонов становятся дети

Волгоград, 6 февраля 2007, 18:53 — REGNUM  За прошедшую неделю, в период с 29 января по 4 февраля, в Волгограде совершено около 40 преступлений, связанных с хищениями сотовых телефонов. В связи с участившимися обращениями граждан с заявлениями о краже мобильных телефонов в правоохранительные органы начальник криминальной милиции УВД подполковник Игорь Гулян подготовил обращение к жителям Волгограда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления 6 февраля.

За сутки в Волгограде совершается от 4 до 10 случаев хищений сотовых телефонов. Основным объектом посягательств преступников чаще всего становятся дети и подростки. В связи с данным фактом Игорь Гулян отметил, что необходимо соблюдать правила собственной безопасности и не провоцировать людей, склонных к противозаконным поступкам. Дорогостоящий мобильник в руках ребенка, по его мнению, и является такой провокацией.

В обращении начальника криминальной милиции также говорится, что в большинстве случаев хищения мобильных телефонов у детей и подростков происходят, если телефон носится напоказ, хранится в легкодоступных местах (в раздевалках школ).

Также в обращении рекомендуется приобретать телефоны только в специализированных магазинах, которые предоставляют полный пакет документов, а не у случайных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.