Сельские учителя в Коми будут получать льготы на услуги ЖКХ

Сыктывкар, 6 февраля 2007, 18:39 — REGNUM  Сельские учителя в Коми будут получать льготы на услуги ЖКХ. Об этом заявил Глава республики Владимир Торлопов на встрече с населением Княжпогостского района 6 февраля.

Как сообщает корреспондент "Комиинформа", Владимир Торлопов внес в Госсовет Коми законопроект о предоставлении льгот на услуги ЖКХ учителям сельских школ. Напомним, в Коми сложилась уникальная ситуация с предоставлением льгот сельским педагогам. В рамках закона "Об образовании" они предусмотрены, а по 122-му федеральному закону отменены. Ранее о необходимости найти решение этой проблемы и поставить ее в ранг партийных приоритетов заявляли "единороссы" Коми. Кроме этого, Общественная палата обратилась с просьбой к Госсовету Коми принять соответствующий закон и найти возможности финансирования из бюджета республики. Многочисленные обращения учителей возымели должный результат.

Как заявил сегодня глава Коми Владимир Торлопов, внесенный им законопроект будет рассмотрен уже на ближайшем заседании сессии Государственного Совета Коми. В случае принятия закона всем сельским учителям республики будет сделан перерасчет за коммунальные услуги - за период с 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.