В Архангельской области задержали похитителя икон

Архангельск, 6 февраля 2007, 18:17 — REGNUM  Сотрудники милиции ОВД по Каргопольскому району "по горячим следам" задержали вора. Преступник специализировался исключительно на кражах икон, а также других предметов старины.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, в деревне Нокола Каргопольского района зимой большинство домов пустует. В одном из домов местные жители заметили блуждающий огонек фонарика. По словам свидетеля, когда он подошел поближе, из дома выскочил неизвестный мужчина и побежал в сторону реки. В его руках звонивший заметил большой мешок.

Оперативная группа обнаружила вскрытые двери и взломанный замок. Внутри все было перевернуто вверх дном. По словам сотрудников УВД, в простой деревенской избе вор искал предметы старины, антиквариат, иконы. Сотрудники милиции прямо по снежному полю по следам злоумышленника бросились на его поиски. Беглеца задержали на берегу озера Лача, в 15 км от места совершения преступления. При нем оказался и мешок с похищенными вещами. Добычей вора стали старинные часы, иконы, ценная домашняя утварь. Как удалось выяснить сотрудникам милиции, в течение трех часов ему удалось вскрыть 25 изб.

В данное время устанавливаются хозяева похищенных вещей. Среди потерпевших - жители Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Мурманска и других городов, откуда они летом приезжали к родным отдохнуть. Часть похищенного имущества возвращена законным владельцам. Уже установлено, что это не первое преступление в биографии задержанного - несколько лет назад он был судим за аналогичное преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.